Make your own free website on Tripod.com

Ini adalah Diary (Buku Harian) saya. Memang Diary banyak dimiliki oleh kaum hawa terutama yg masih ‘bujang’. Tapi apa salahnya cowok ikut membuat Diary. Tujuanku membuat diary tak lain sebagai curahan hati (curhat) dan sebagai bahan introspeksi ke depan.

Halaman ini mungkin lebih cocok kupersembahkan kepada ke2 ortu-ku, tetapi jika Anda mau membacanya silahkan saja...

 

 

 

 

Date

:

14 Januari 2005

Subject

:

Sampul Hari Pertama Pembuatan Website

Notes

:

 

 

                Dear Diary,

          Something good happen today, She finally called me by my name. I didn’t know how to behave. What to say or do. I was so confused. I wanna to talk to her again, but... whenever She is with her friends. She keep tryin’ to pretend. Eh salah ini mah lagunya M2M*.

          Sebenarnya aku membuat website ini ga kepikiran sebelumnya. Ini karena disarankan oleh Dosenku. Katanya kalau mau nambah nilai suruh buat website dan upload file yang telah ditugaskan. Wah, sepertinya saat yang kurang tepat nih. Aku lagi banyak tugas mata kuliah lainnya. Tapi ga apalah selesainya saja.

Akhirnya pembangunan website dimulai dari tgl 13 Jan ’05. Meskipun kata orang tanggal sial, tapi aku baik2 saja tuh. Ga ada nasib sial. Aku mulai buat sore hari dan dilanjutkan malam hari di warnet @hanet jl.Parangtritis. Aku mulai membuatnya jam 11 malam. Masalahnya yg jaga warnet pinter Internet, jadi aku bisa nanya2 banyak. Bukan tentang website saja kadang tentang cellular, bisnis (saham & belanja online), dll.

Aku buat semalam suntuk dari jam 11 sampai jam 8 pagi. Jam 5 istirahat selama 10 menit utk Shalat Shubuh. Karena rumah ga begitu jauh jadi shalat dirumah. Namun, aku kecewa karena sebelumnya aku telah membuat halaman html-nya dengan Frontpage. Tetapi karena salah dalam penulisan nama file dan hasilnya masih ga perfect, jadi aku memutuskan utk memakai template dari Tripod saja.

Mungkin pada suatu saat nanti aku bisa membuat halaman website sendiri. Seiring dengan itu, aku juga belajar pemrograman web. Pada semester ini aku baru belajar dasar html & php. Soalnya mata kuliahnya Basis Data, jadi ya cuma mempraktekkan mengkoneksikan data base ke localhost dengan bantuan mysql. Aku juga baru belajar Oracle.

Aku berharap semoga pada suatu saat nanti aku bisa memiliki website pribadi dan kalau bisa tentunya jangan yg gratisan. Tapi seandainya kalo ada penyedia layanan website gratis yg tampilan dan kemampuannya bisa seperti website non free, kenapa tidak? Aku mah senengnya yg free free aja.

Karena website ini menggunakan template dari tripod, jadi tampilannya kaku banget. Ya, entar2 lah kapan2 aku buat yg lebih bagus lagi. Website karyaku ini aku persembahkan kepada kedua orang tuaku yang telah bersusah payah membiayai kuliah dan semua kebutuhanku. Karena mereka jualah aku dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas seperti sekarang ini.

Bagi Anda yang merasa kurang puas, silahkan beri saran dan kritik pada halaman pertama. Saya orangnya menerima terhadap semua saran dan kritik yang membangun. Akhir kata, semoga dengan saya membuat website ini dapat berguna bagi Anda, dan termasuk saya juga, Amin.

 

* Marion Raven & Marit Larsen

 

ç BACK